「ばぁば」の愛称で親しまれる95歳の現役料理研究家、鈴木登紀子さん。今こそ子どもたちに和食文化を伝えたい、とこのシリーズを執筆。第3巻では、和食のさまざまなマナーを学びます。おはしの持ち方、やってはいけないおはしの使い方、魚のきれいな食べ方、器の持ち方、和室でのマナーなど、知っておきたい作法ばかりです。
- カテゴリ
- 学参
- シリーズ名
- 登紀子ばぁばのお料理箱―今、伝えたい「和」のこころ―
- ISBN
- 9784566030695
- 税込定価
- 3,300 円
- 発売日
- 2020年02月
「ばぁば」の愛称で親しまれる95歳の現役料理研究家、鈴木登紀子さん。今こそ子どもたちに和食文化を伝えたい、とこのシリーズを執筆。第3巻では、和食のさまざまなマナーを学びます。おはしの持ち方、やってはいけないおはしの使い方、魚のきれいな食べ方、器の持ち方、和室でのマナーなど、知っておきたい作法ばかりです。